最討厭自我介紹了
5cc 的名字來源於姓吳、名字有C (以前大家叫我茜茜,2013改了名字,裡頭還是有個C) , 茜、cici都是我

獅子座台北人C 嫁給水瓶座高雄人E,雖是人妻但依舊以小姐身份生活著. 覺得旅行是最重要的事.

半調子部落客在朝九晚六工作之餘保有屬於自己的 Ooh La La Life style. :)

I'm not weird, I'm LIMITED EDITION.

最近好像開始找回來一些寫blog 的動力, 趁著這股勁兒還未消退趕緊敲敲打打記錄一下 :)

去年12月時又再去了一趟東京, 當時的我們真的是偷時間 要說是奮不顧身前往也不為過
時間很緊, 平時總是排5天4夜的東京, 這次只好縮減一下到4天3夜
去過東京好多次卻從來沒撥出時間給輕井澤
因此 此次的行程重點就交給它了

輕井澤是東京的近郊, 尤其夏日氣候宜人是富人們避暑盛地
這次是冬令時分前往, 沒有旺季的人潮喧囂更顯得格外清靜
冬日的和煦陽光, 舒適的歐風街道 很難讓人不喜歡這個地方

直接pass掉輕井澤的熱門活動-騎單車, 搭車到一個景點用步行用全身來感受一下城鎮風情是我們的方式
沒有目的地 就這樣隨意走走晃晃 體驗東京外的悠閒、放鬆

 

相信很多人都有同感,每次來到東京都有一種熟悉又新奇的感覺
難怪有人總是去日本千遍不厭倦

不過讓我印象最深刻的, 好像是 ~ 日本變得沒那麼日本了耶!
我們就一切盡在不言中好了 :p

 

 

 

 

這兩年很常往日韓跑
一是因為時間有限 ; 二是因為每次就是直接出發就好 :p 完全不需要做功課
日本對我來說是個安全又便利的國家, 不用準備什麼 帶著一顆快樂的心出發即可

這次飛日本的時候卻發生了一個小插曲, 真不知道自己是心臟太大顆還是粗線條到一個極致

話說一下飛機後 我們便要轉搭 JR 直接到輕井澤
等車的同時還很快活的拍著照, 轉眼居然發現另一個登機箱
不見了 不見了 不見了 不見了 不見了

當下我的o.s. 『  X ! 我是來日本不是去歐洲耶 ~』
細想登機箱裡裝了什麼 有這趙旅行裡必要的物品嗎 ...等等
無暇自怨自哀, 很快的我便釋懷的跟 E 說『算了,我們往下個目標前進吧! 沒想到來日本也會被偷』

E 沒理我, 丟一句話『妳在這裡等我』 人便一溜眼的不見了
我等啊 等啊等 等到前往輕井澤的JR 都來了 還是不見他人影
只好拿起手機播打國際電話請他速速回來集合(?),  過了五分鐘還是只有我一人站在月台 說沒有光火是騙人的 (哈)
再一次播打國際電話,  這次 E 現身了 而且還帶著我以為被偷走的登機箱出現
當下眼中的 E 彷彿自體發光一樣 美好地讓人不敢直視 XDDD

原來我在票閘口為了找票而將登機箱放在一旁 然候 ....
人過去了 登機箱也留在那兒了 ~~~~~
(常說跟在我後面會有很多東西可以撿是真的)

幸好站務人員幫我們暫時保管了, 哎唷 心情三溫暖
日本還是很安全的 (和歐洲不一樣 XD)

 

還好最終是找回來了 它可是我們特地從法國帶回來的 不見的話我真的會很傷心的

但事後我忍不住回想
為何我連一絲想要尋找的念頭都沒有, 陌名的看開這一切 (算是自助旅行後遺症嗎?) 
發生什麼事都 LET IT GO !?

Anyways, 感謝E 即時的搶救(?) , 讓這趟旅行沒有因為意外而有任何損失,有個 happy ending.

 

我們的旅行總是這樣的組合, 一個樂觀隨性、 一個謹慎小心; 一個急驚風一不小心就衝太快、一個則是沉穩慢郎中
我是個在旅行中樂於嚐試任何新事物的人、 E有時則總是太過小心翼翼而錯失一輩子可能只有一次的機會
不過我想最重要的是彼此的信任, 相信面對任何突發狀況都沒問題的信任感吧。

 

xo,

c

 

  IG 

 

 

 

, , ,

5cc 小姐 ♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 恰恰老師
  • 旅行總是會有驚喜有意外~這就是樂趣呀!!

    早安! 清明兒童連續假期的最後一天來看您喔! 祝您假期快樂~

    有空歡迎到我那邊欣賞東京迪士尼樂園的美麗城堡和冰雪奇緣大遊行喔~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼